Tag 15
Am Tag 15 kann man nahtlos dort anknüpfen, wo man an Tag 14 aufgehört hat: Die restlichen Walnüsse verarbeiten! Und falls keine Walnüsse zur Hand sind, dann sorgt doch im Sinne der Solidarischen Landwirtschaft schonmal für’s nächste Jahr vor und schaut beim Hof Windkind vorbei: https://www.hofwindkind.com/
Walnussplätzchen
- 200g Dinkelmehl
- 100g gemahlene Walnüsse
- 75g Ahornsirup
- 1 Päckch. Vanillezucker
- 75g Butter
- Zartbitterkuvertüre
Mehl, Walnüsse Sirup, Vanillezucker und Butter zu einem Knetteig verarbeiten. Teig abgedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen. Ausrollen und weihnachtliche Figuren ausstechen.
Bei 200°C (bzw. 170° Umluft)10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in eine Pergamenttüte füllen, von der man eine kleine Ecke abschneidet. Plätzchen verzieren und trocknen lassen.
Danke an Andrea für die Zusendung des Fotos und Rezeptes!
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