Kürbiscouscous mit Joghurtdressing
Ein orientalisch anmutendes Kürbisgericht!
Zutaten
- 200 g Couscous
- 300 ml kochende Gemüsebrühe
- 350 g Hokkaido oder Butternutkürbis
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Ingwer gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
Dressing:
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitung
- Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.
- Zugedeckt ca 10 Minuten quellen lassen.
- Kürbis halbieren, entkernen, Innenteile entfernen, (schälen, nur wenn man Butternutkürbis nimmt) und in feine Stifte schneiden.
- Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden.
- Paprika halbieren, putzen und ebenfalls in Stifte schneiden.
- Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und das Gemüse unter Rühren 5-8 Minuten dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Koriander würzen, etwas Wasser zugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen.
- Für das Dressing Knoblauch pressen und mit Joghurt, Zucker, Öl, Schnittlauch verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Zum Servieren Couscous auf Teller häufen, das Gemüse in die Mitte geben und mit Dressing beträufeln .
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