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Mangold-Kartoffel-Auflauf

Mangold-Kartoffel-Auflauf

von Johanna
Gut vorzubereiten und die Kartoffeln vom Vortag und Käsereste aus dem Kühlschrank lassen sich gut verarbeiten.
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Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 3 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Frühling, Sommer

Zutaten
  

  • 450 g Mangold
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Essig
  • 300 g Kartoffeln gekocht (vom Vortag)
  • 1 TL Kümmel
  • 250 g Crème fraîche oder saure Sahne
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g geriebenen herzhaften Käse
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 30 g Butterflöckchen

Anleitung

  • Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen.
  • Mangold waschen, kleinschneiden und ca 5 min kochen, dann abgießen.
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform legen, Mangold darauf verteilen.
  • Die halbe Käsemenge darauf streuen.
  • Creme fraiche, Kümmel, Eier, Salz und Pfeffer gut vermischen und über den Auflauf gießen.
  • Restlichen Käse mit Semmelbrösel vermischen und ebenfalls gleichmäßig verteilen.
  • Zum Schluß die Butter in Flöckchen verteilen.
  • Bei 225° ca. 25 min überbacken.
Küche Deutschland
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