Frühlingsrisotto
Farbe auf dem Teller: Grünes Risotto mit karamellisierten Radieschen und Lauch.
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 8 EL Öl
- 15-20 Radieschen
- 1 Stange Lauch oder 1 Bund Lauchzwiebeln
- 50 g "Grünes" z.B Asia Salat, Radieschengrün, Rucola oder Petersilie
- 5 EL Parmesan gerieben
- 1 EL Butter
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Gewürfelte Ziebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und ebenfalls anbraten. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach Gemüsebrühe hinzugeben. Unter Rühren das Risotto ca. 20 Minuten kochen.
- Geviertelte Radieschen und Lauchringe in einer Pfanne ca. 10 Minuten anbraten. Danach mit Zucker überstreuen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das "Grüne" mit 3 EL Öl mit einem Stabmixer pürieren.
- Ist das Risotto schön cremig, grünes Öl, Parmesan und Butter unterrühren.
- Risotto auf einen Teller geben und karamellisierte Radieschen und Lauch darauf verteilen, sofort servieren.
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!