Risi-e-Bisi
Was mache ich mit frischem Knoblauch, den ersten Zwiebeln und frischen Erbsen? Ein Risi-e-Bisi für zwei Personen!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Brühe oder Gemüsefond
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 250 g Risottoreis
- 1/4 l trockenen Weißwein plus ein Viertele für den Koch!
- 75 g Parmesan oder Pecorino
- 300 g frische Erbsen blanchiert
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Reis nicht waschen. Die Stärke geht sonst verloren, und das Risotto wird am Ende nicht so cremig.
- Olivenöl und Butter erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis dazugeben und kurz anschwitzen.
- Danach mit Weißwein ablöschen und alles unter Rühren aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und ein bisschen reduzieren lassen
- Jetzt den Gemüsefond bzw. die Brühe nach und nach zugießen. Dabei ab und zu umrühren. Die nächste Portion immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Je mehr Zeit man sich zum Rühren und Köcheln lässt, umso besser wird das Risotto. Dafür gibt es ja das Viertele für den Koch!
- Inzwischen Parmesan/Pecorino grob reiben.
- Ist der Reis fast gar, Erbsen im Risotto mitköcheln lassen. Zum Schluss den Käse, bis auf 2 EL, dazugeben
- Risotto in Schüsseln anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!