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Dicke Bohnen mit Frischkäse

Dicke Bohnen mit Frischkäse

von Katrin
Dicke Bohnen müssen nicht immer nach dem ostfriesischen Kochbuch zubereitet werden. Es geht auch mal anders, mit Kräuterfrischkäse und ganz ohne Speck!
4.67 von 3 Bewertungen
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 2
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Sommer

Zutaten
  

  • 1,5 kg Dicke Bohnen in Schoten ca. 700 g Bohnenkerne
  • 2 Bund Lauchzwiebeln ca. 10 Stück
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • Schuss trockener Weißwein alternativ Zitronensaft
  • 200 g französischer Kräuterfrischkäse
  • 10 Kartoffeln

Anleitung

  • Bohnenkerne aus den Schoten lösen und waschen. Lauchzwiebeln putzen und waschen und in ein Zentimeter lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
  • Die dicken Bohnen blanchieren d.h. ca. halbe Minute in kochendes Wasser legen und anschließend abtropfen lassen.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Die dicken Bohnen hinzufügen. Brühe und Wein bzw. Zitronensaft hinzufügen.
  • Alles 20 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen.
  • Zeitgleich Kartoffelwasser ausetzen und die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen lassen.
  • Bei den dicken Bohnen den Deckel nach 20 Minuten abnehem und die Flüssigkeit bei großer Hitze bis auf einen kleinen Rest verkochen lassen. Den Frischkäse hinzufügen und bei kleiner Hitze ständig umrühren, bis der Frischkäse geschmolzen ist.
  • Kann mit Pellkartoffeln oder mit Kartoffelpüree gegessen werden.
Küche Deutschland
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