Du betrachtest gerade Die Grüne-vom-Grünzeug-Suppe

Die Grüne-vom-Grünzeug-Suppe

Die Grüne-vom-Grünzeug-Suppe

von Franziska
Hier nutzen wir das Grün vom Gemüse, dass sonst weggeschmissen wird - wenn man keine Kaninchen hat.
Bisher keine Bewertung
Gericht Suppe
Ernährungsform Vegan
Saison Frühling

Zutaten
  

  • Blätter und Stängel von zwei Kohlrabis
  • Blätter und Stiele von 2 Mairübchen
  • ggf. etwas Grün von 1 Fenchelknolle
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1000 ml Brühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • etwas Öl

Anleitung

  • Zunächst Stiele kleinschneiden und in Öl andünsten. Dann Blätter und Lauchzwiebeln klein schneiden, hinzufügen und dünsten bis alles zusammengefallen ist. Ich habe auch Fenchelkraut hinzugefügt, aber das wird im Resultat etwas fasriger.
  • Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Danach das Ganze pürieren.
  • Zum Schluss kommt die Kokosmilch hinzu und dann nochmal pürieren. Salz/Pfeffer/ Gewürze nach Geschmack. Vielleicht etwas Chili... Fertig ist die grünste Suppe Ostfrieslands!
Küche Deutschland
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!