
Würziges Gurkenkimchi
Durch Fermentation werden in diesem Rezept Schlangengurken im Sommer haltbar gemacht.
Zutaten
- 1 kg Gurken
- 1-2 klein gehackte Knoblauchzehen
- 4 TL Salz
- 1 TL Chiliflocken
- 1-2 EL Sojasoße
- 3 TL weißer und schwarzer Sesam nach Wunsch hinzufügen
Anleitung
- Die Gurken in mundgerechte Scheiben schneiden und in die Gläser füllen.
- Das Salz in 1 Liter Wasser auflösen und zu der Sojasoße, dem klein gehackten Knoblauch und den Chiliflocken geben.
- Das Salzlake-Gemisch auf die Gurken gießen und die Gläser geöffnet beiseite stellen. Nach drei Tagen kann der Kimchi zugeschraubt und verzehrbar im Kühlschrank lagern.
- Haltbarkeit: ca. vier Wochen
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!