Karotten-Fenchel-Gemüse
Passt gut zu Fisch oder Huhn mit Reis oder Kartoffeln - schmeckt aber auch "ohne nix" lecker.
Zutaten
- 4 Karotten
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Nektarine oder Pfirsich - wenn man das nicht hat schmeckt es auch gut mit ein paar getrockneten Datteln
- 1 kleine Zwiebel
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Zucker
- Salz
- Muskat
- etwas Olivenöl
Anleitung
- Karotten schälen und in feine Stifte hobeln.
- Fenchelknolle vierteln, Strunk rausschneiden, in feine Streifen schneiden und etwas Grün aufheben.
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Obst klein schneiden.
- Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten.
- Karottenstifte und Zucker zugeben, kurz mitdünsten.
- Fenchel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Geschnittene Früchte untermischen und nochmal 5 Min. köcheln lassen.
- Mit etwas geschnittenem Fenchelgrün bestreut servieren.
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!