
Schwarzkohlcurry
Ein wärmendes Currygericht mit Schwarzkohl, Möhren und roten Linsen. Statt Schwarzkohl kann man im Winter natürlich auch Grünkohl verwenden!
Zutaten
- Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Garam Masala ersatzweise Currypulver
- 200 g Schwarzkohl
- 150 g rote Linsen
- 4 Möhren
- 300 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Möhren in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln in Öl andünsten und Gewürze zugeben und kurz mit anbraten , mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Knoblauch und kleingeschnittenen Schwarzkohl zugeben.
- Möhrenscheiben und Kokosmilch zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Linsen zugeben und weitere 10 Minuten kochen.
- Mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry nachwürzen.
- Mit Brot oder Reis oder auch einfach so servieren.
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!