
Spaghettikürbis mit Gorgonzola-Sahne-Sauce
Ein schickes Abendessen zu zweit oder als Vorspeise für vier Personen.
Zutaten
- 1 Spaghetti Kürbis
- 1 Handvoll Neuseeländer Spinat oder Schwarzkohl in feine Streifen geschnitten
- 30 gr. Butter
- 300 ml Sahne
- 150 gr. Gorgonzola oder beliebiger Blauschimmelkäse
- 1 kleine Zwiebel feingewürfelt
- 1 mittlere Knoblauchzehe gerieben
- 1 Schuss trockener Sherry oder Zitronensaft
- Salz Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
- Etwas Parmesan zum Überbacken
Anleitung
- Als Erstes den Spaghettikürbis längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Dann die Schnittseiten vom Kürbis mit etwas Olivenöl einpinseln. Die Kürbishälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheiztem Ofen bei 160 Grad für 45 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit der Butter glasig schmoren, dann mit Sherry und/oder Zitronesaft und -abrieb ablöschen.
- Den Spinat oder Schwarzkohl 3 bis 4 Minuten mit schmoren und dann mit der Sahne aufgießen und den Käse in Würfeln dazu geben.
- Alles leicht köcheln bis es etwas eingedickt ist.
- Nach dem Backen den fertigen Kürbis aus dem Ofen holen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel aufkratzen. Dabei entstehen Spaghetti-ähnliche Fäden. Alles in der Pfanne mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken salzen und die Sauce in die Kürbishälften füllen.
- Nun die Kürbishälften bei 180 Grad nochmal 15 Minuten backen, danach rausholen und direkt aus der Schale genießen.
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