
Steckrüben-Curry
Steckrübe mal anders... als Curry, mit Joghurt und Harissa. Die Harissa-Paste kann man kaufen oder selbst machen, z.B. das Rosen-Harissa nach dem Rezept von Yotam Ottolenghi.
Zutaten
- 1 Steckrübe geschält und in ca. 1 cm große Würfel geschnitten
- 2 Petersilienwurzeln geschält und in Scheiben geschnitten
- 4 Möhren geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 große Zwiebel grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 200 g Rote Linsen
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Curcuma
- 1 TL Kreuzkümmelsamen alternativ Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Joghurt
- 3 TL Harissa
- Kresse oder andere Sprossen
Anleitung
- Das geschnittene/gehackte Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze anbraten, Knoblauch und Rote Linsen etwas später hinzugeben und mit anbraten.
- Curcuma, Kreuzkümmelsamen und Zucker hinzugeben und untermengen.
- ca. 150 ml Wasser angießen, Hitze etwas reduzieren und ca. 15 Minuten mit Deckel weiter dünsten. Bei Bedarf weiter Wasser angießen.
- Deckel abnehmen, prüfen ob Steckrüben und Linsen gar sind, ggf. weiter kurz köcheln lassen bis Flüssigkeit fast verdampft ist.
- Servieren mit 2 EL Joghurt je Portion, etwas Harissa (ggf. mit Olivenöl verdünnt) darüber träufeln und mit Sprossen bestreuen.
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