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Kardonen-Auberginen-Kuchen
von
Beate
Ein Rezept aus Holland mit den Kardonen-Stielen.
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Gericht
Herzhaft, Warm
Portionen
2
Ernährungsform
Vegetarisch
Saison
Sommer
Ingredients
1x
2x
3x
1
Aubergine
3
EL
Olivenöl
4
Kardonen-Stiele
4
Eier
1
EL
Crème fraîche
etwas geräuchertes Paprikapulver
kann
eine Handvoll Thymian
Salz und Pfeffer
Anleitung
Ofen auf 180° vorheizen.
Die ganze Aubergine in den Ofen legen (vorher anstechen, sonst explodiert sie!)
Die Aubergine einige Male wenden, damit sie von allen Seiten gar wird.
Vorsichtig die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit dem Öl pürieren, im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die jungen Stiele der Kardonen von Blättern und Stacheln befreien und in dünne Stücke schneiden.
10-15 Minuten garen lassen, abgießen und abspülen.
Kardonen pürieren und mit dem Auberginenpürre mischen.
Eier und Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und evtl. geräuchertem Paprikapulver abschmecken.
Eine Kuchenform mit Olivenöl einfetten, die Mischung einfüllen und 50 Minuten bei 18° Umluft backen.
Mit selbstgemachter warmer Tomatensauce servieren.
Guten Appetit!
Küche
Mediterran
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