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Mangold-Kartoffel-Auflauf
von
Johanna
Gut vorzubereiten und die Kartoffeln vom Vortag und Käsereste aus dem Kühlschrank lassen sich gut verarbeiten.
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Gericht
Herzhaft, Warm
Portionen
3
Personen
Ernährungsform
Vegetarisch
Saison
Frühling, Sommer
Zutaten
1x
2x
3x
450
g
Mangold
1
TL
Salz
1
TL
Essig
300
g
Kartoffeln
gekocht (vom Vortag)
1
TL
Kümmel
250
g
Crème fraîche oder saure Sahne
2
Eier
Salz und Pfeffer
200
g
geriebenen herzhaften Käse
2-3
EL
Semmelbrösel
30
g
Butterflöckchen
Anleitung
Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen.
Mangold waschen, kleinschneiden und ca 5 min kochen, dann abgießen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform legen, Mangold darauf verteilen.
Die halbe Käsemenge darauf streuen.
Creme fraiche, Kümmel, Eier, Salz und Pfeffer gut vermischen und über den Auflauf gießen.
Restlichen Käse mit Semmelbrösel vermischen und ebenfalls gleichmäßig verteilen.
Zum Schluß die Butter in Flöckchen verteilen.
Bei 225° ca. 25 min überbacken.
Küche
Deutschland
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