Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Schwarzkohlcurry
von
Gisela
Ein wärmendes Currygericht mit Schwarzkohl, Möhren und roten Linsen. Statt Schwarzkohl kann man im Winter natürlich auch Grünkohl verwenden!
4.84
von
6
Bewertungen
Rezept drucken
per Email teilen
Gericht
Herzhaft, Warm
Portionen
2
Ernährungsform
Vegetarisch
Saison
Herbst, Winter
Zutaten
1x
2x
3x
Öl
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
TL
Kurkuma
2
TL
Garam Masala
ersatzweise Currypulver
200
g
Schwarzkohl
150
g
rote Linsen
4
Möhren
300
ml
Gemüsebrühe
400
ml
Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Anleitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Möhren in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln in Öl andünsten und Gewürze zugeben und kurz mit anbraten , mit Gemüsebrühe ablöschen.
Knoblauch und kleingeschnittenen Schwarzkohl zugeben.
Möhrenscheiben und Kokosmilch zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Linsen zugeben und weitere 10 Minuten kochen.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry nachwürzen.
Mit Brot oder Reis oder auch einfach so servieren.
Küche
Indien
Hast du dieses Rezept probiert?
Erwähne
@groeoenlandhof
oder
#groeoenlandhofkocht
!