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Möhren-Tomaten-Soße
von
Gisela
Falls man die im Sommer geernteten Tomaten nicht sofort verwerten kann: Selbst eingekochte Tomatensoße für Pizza, Nudeln oder Suppe. Sommer im Glas!
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Gericht
Herzhaft, Warm
Portionen
0
Auf Vorrat
Ernährungsform
Vegan
Saison
Sommer
Ingredients
1
große Zwiebel
1
Knoblauchzehe
50
ml
Olivenöl
200
g
Möhren
1
kg
Tomaten
70
g
Tomatenmark
1
TL
Zucker
1
TL
Salz
2
EL
Balsamicoessig
1
Hand voll frische Kräuter
z.B. Basilikum, Oregano, Thymian
oder 1 EL Kräuter der Provence getrocknet
Anleitung
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und einige Minuten in Olivenöl dünsten.
Tomatenmark unterrühren.
Möhren schälen, raspeln und zugeben.
Tomaten kleinschneiden und in den Topf geben.
Zucker, Salz, Balsamico und (kleingeschnittene) Kräuter zugeben.
Das Ganze 25 Minuten kochen lassen und anschließend kurz mit dem Stabmixer pürieren.
Sofort in kochend heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten kopfüber hinstellen.
Umdrehen und erkalten lassen.
Die Tomatensoße hält sich dunkel und kühl gelagert mehrere Monate.
Küche
Mediterran
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