Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Wirsing-Spaghetti mit Walnuss-Sauce
von
Beate
Schnell, einfach, lecker. Die Zutaten dafür, hat jeder fast immer zu Hause.
Bisher keine Bewertung
Print Recipe
per Email teilen
Gericht
Herzhaft, Warm
Portionen
2
Personen
Ernährungsform
Vegetarisch
Saison
Herbst
Ingredients
1x
2x
3x
155
g
Spaghetti
1
kleiner Kopf Wirsing
50
g
Walnüsse
1
Knoblauchzehe
50
g
frisch geriebener Parmesan
3
EL
Olivenöl
3
TL
Walnussöl
2
TL
Zitronensaft
Anleitung
Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.
Wirsing vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden.
3 bis 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Wirsing zu den Spaghetti geben
Für die Sauce Walnüsse grob hacken,
30 g davon + Knoblauch, Öle, Zitronensaft sowie 4-5 EL Nudelkochwasser fein pürieren zu einer cremigen Sauce.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln und Wirsing abgießen und in eine Schüssel geben, mit der Sauce und dem Parmesan vermengen.
Mit den restlichen Walnüssen und Parmesan bestreut servieren.
Man kann auch eine fertige Walnuß-Sauce (z.b. von Olio Carli) nehmen, dann geht es noch schneller.
Küche
Europa
Hast du dieses Rezept probiert?
Erwähne
@groeoenlandhof
oder
#groeoenlandhofkocht
!